焼きうどん

夕食は焼きうどん。
「屋台の味 焼きうどんソース味」(レシピはクックパッド
きょうのポイントは、炒めた豚肉・野菜を一度皿に移します。
そのままのフライパンでうどんを投入。
だしのもとを入れて軽く混ぜ水を大さじ1入れて蓋をします。
ほぐれたかなと思ったら野菜を戻し、炒めます。
ソースをここで投入。
ある程度混ぜたら放置。焦げそうだったらかき混ぜ、また放置
ここでこうばしい匂いが漂ってきて、ある程度汁気が少なくなってきたら完成!

仕事帰りにスーパーで買い物をして自分で調理して食べる!
これって、当たり前のことなんですね。
マイブーム到来!・・・・ハマッタな。