2016-01-18 完全なる休養日 二人でマッタリの朝食は、昨日のシチューに、パスタを追加した デミグラスパスタ。 シロメダカ・ヒメダカの水槽を美しくしたり、本を読んだりと ゆったりと過ごしました。 昼食は「シーチキンとじゃがいものオイマヨ炒め 」と肉。 夕方からは、男の料理天国でした! まずは、メインの「鶏もものバジル炒め」 玉ねぎの上の白いものは「自家製カッテージチーズ」 牛乳を温めてお酢を入れて作ったよ。 作ったのも初めてだけれど、食ったのもはじめてかも? 仕事が遅番のとしこちゃんには温かい「白菜ロール」 下のものは、大根の甘酢漬けにカッテーズチーズと「野沢菜わさび」 と大葉をはさんだよ。