完全なる休養日

二人でマッタリの朝食は、昨日のシチューに、パスタを追加した
デミグラスパスタ。
シロメダカ・ヒメダカの水槽を美しくしたり、本を読んだりと
ゆったりと過ごしました。
昼食は「シーチキンとじゃがいものオイマヨ炒め 」と肉。

夕方からは、男の料理天国でした!
まずは、メインの「鶏もものバジル炒め」

玉ねぎの上の白いものは「自家製カッテージチーズ」
牛乳を温めてお酢を入れて作ったよ。
作ったのも初めてだけれど、食ったのもはじめてかも?
仕事が遅番のとしこちゃんには温かい「白菜ロール」

下のものは、大根の甘酢漬けにカッテーズチーズと「野沢菜わさび」
と大葉をはさんだよ。